В минувшие выходные в Солнечногорске впервые прошел «Праздник пирога». Об этом сообщается на сайте администрации Солнечногорского района. Идею Национальной родительской ассоциации поддержал солнечногорский клуб «Дети – зеркало семьи». Пироги во двор Дома детского творчества «Юность» приносили со всей округи, но только 100 человек официально участвовали в борьбе за победу в конкурсе в одной из восьми номинаций.

«Мы не ожидали такого количества участников, по крайней мере, на первом «Празднике пирога», — сказала председатель жюри и депутат Наталья Никитина.- Поэтому выбрать самые вкусные и красивые пироги было очень сложно. Замечательно, что в целом мероприятие посетили около пятисот человек. Это жители улиц Безверхова, Красной, Банковской, Почтовой, Баранова и других».

Таким образом, победителем в номинации «Юный пекарь» стала Полина Чаадаева, в номинации «С пылу с жару» — Людмила Клипикова, приз за праздничный пирог получила Алина Бухарина, за осетинский — А.Дзебисова, самым «хлебосольным» стал пирог гимназии № 6, а спецприз главы Солнечногорского района Александра Якунина получила «Дружная семейка» Жучковых.

«Главная идея «Праздника пирога», — сплочение семей,- считает Александр Якунин. — А еще это возможность для многих продемонстрировать свои таланты и получить заслуженную награду. Уверен, праздник станет традицией. За что отдельное спасибо авторам идеи и организаторам праздника».

Помимо дегустации выпечки программа праздника предусматривала семейные конкурсы и мастер-классы «Сделай своими руками». Для всех нашлось место под большим шатром на территории ДДТ «Юность». На волне успеха первого «Пирога» организаторы уже объявили о своих намерениях повторить такой же праздник в 2017-м.