С 1 июня в МФЦ десяти муниципальных образований начинают действовать услуги по предоставлению субъектам МСП информации о мерах поддержки, передает пресс-служба министерства инвестиций и инноваций Моссковской области. В частности, заявителям будут предоставляться данные о недвижимом имуществе, включенном в перечни государственного и муниципального имущества, об организации участия субъектов МСП в закупках товаров, работ, услуг, в том числе инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, конкретных заказчиков, о формах и условиях финансовой поддержки субъектов МСП.

«Московская область стала одним из пилотных регионов по предоставлению информации субъектам МСП через многофункциональные центры. Специализированные «окна» откроются в Дмитровском, Красногорском, Люберецком, Одинцовском, Солнечногорском муниципальных районах и городских округах Балашиха, Мытищи, Домодедово, Королев, Химки. Для нас важно донести информацию об имеющихся формах поддержки для как можно большего числа предпринимателей. Несомненно, подобные услуги в МФЦ будут крайне востребованы», — отметил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

23 мая проведен семинар-тренинг с сотрудниками МФЦ по порядку взаимодействия заявителя и сотрудника МФЦ. В ходе обучения были продемонстрированы технологические схемы, содержащие описание бизнес-процессов, рабочие скрипты, методические и иные материалы, необходимые для предоставления услуг субъектам МСП.

26 мая в День российского предпринимательства планируется торжественное открытие специальных «окон» по предоставлению информации субъектам МСП в МФЦ г. Одинцово Московской области.