Компьютерная программа для контроля за ремонтом дорог будет запущена в Московской области в июне, она уже проходит тестовую эксплуатацию, сообщил во вторник начальник главного управления дорожного хозяйства Московской области Игорь Тресков.

«Мингосуправления разработало специальную программу под названием «Дороги Подмосковья». Суть этой программы: на каждый телефон заказчика и подрядчика закачивается специальное приложение. Подрядчики при устранении ям будут делать фото «до» и «после». Фотографии будут иметь привязку по координатам и по времени, что не позволит обманывать при устранении ям», — сказал И.Тресков в ходе заседания правительства Московской области в Красногорске.

По его словам, оплата подрядчику станет производиться только после публикации фото в данной программе.

Кроме того, приложение будет использоваться при инспектировании дорог региона, что позволит оперативно фиксировать выявленные недостатки. Вся собранная информация будет поступать в единую базу данных и доводиться до исполнителя дорожных работ.

«Срок внедрения программы — через две недели. В данное время идет тестовая эксплуатация», — добавил И.Тресков.

Как ранее сообщалось, в 2016 году в Подмосковье планируется отремонтировать 2,2 тыс. км региональных и муниципальных дорог и 1,5 тыс. дворов, на эти цели в общей сложности планируется направить 21,6 млрд руб.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев также сообщал, что конкурсы и аукционы на выбор подрядчиков для ремонта автодорог в регионе будут проведены в течение мая. Сами работы планируется начать в конце того же месяца.

По материалам ИА «Интерфакс».