Как отметила в ходе общения с журналистами Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, Госадмтехнадзор предложил на рассмотрение МЧС свыше 30 «диких пляжей», которые можно было бы превратить в официальные места отдыха у воды.

– В этом году на основе изучения территорий муниципалитетов мы передали сотрудникам МЧС перечень, куда вошли более 30 потенциальных объектов. В итоге был сформирован список из 26 территорий, которые можно превратить в хорошие места отдыха у воды. Часть предложенных нами вариантов уже рассмотрены и приняты для дальнейшего обустройства, – рассказала Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.
По её словам, в развитие подобных проектов даже не обязательно вкладывать деньги муниципалитетам. В области есть положительные примеры совместной работы в этом направлении с малым бизнесом – предприниматели берут в аренду часть территории, обустраивают ее, следят за чистотой, порядком, организуют развлечения, аттракционы, устанавливают рядом небольшие кафе. Таким образом организована работа, например, в Егорьевске.

– Работа по наведению порядка на пляжах ведется в соответствии с поручением Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Для этого Госадмтехнадзором и МЧС Московской области подписано соглашение о проведении совместных проверок, в том числе и прибрежных зон отдыха, – пояснила Витушева.

Она добавила, что в результате надзорных мероприятий в Подмосковье будет проверено более 150 мест отдыха у воды.