Заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский направил в Солнечногорский городской суд Московской области уголовное дело в отношении Максима Кана, обвиняемого в вымогательстве 7 млн долл., сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

«По данным следствия, Денис Шилин, Михаил Тимошин и Игорь Пронин при пособничестве М.Кана 2 ноября 2005 г. похитили предпринимателя с целью вымогательства у его матери более 7 млн долл., после чего привезли коммерсанта в пос. Андреевка Солнечногорского района и поместили в специально оборудованный подвал гаража. В декабре 2005 г. он был перевезен в дер. Марыгино Веневского района Тульской области, где удерживался до 12 марта 2006 г., после чего был освобожден», — говорится в сообщении.

М.Кан скрылся от следствия и в июле 2007 г. был объявлен в международный розыск. В июле 2012 г. он был задержан на территории Франции и 5 февраля 2016 г. экстрадирован в Россию. Московским городским судом И.Пронин и Д.Шилин осуждены к длительным срокам лишения свободы. Уголовное дело в отношении М.Тимошина в настоящее время рассматривается в суде.

По материалам агентства «Москва»