26 мая 2016 года под окнами многоэтажного жилого дома обнаружено тело 5-летней девочки с травмами характерными при падении с высоты. По данному факту следственным отделом по городу Солнечногорску ГСУ СК России по Московской области организовано проведение доследственной проверки.

По предварительным данным, девочка находилась дома вместе с матерью. В какой-то момент она залезла на подоконник, и, облокотившись на москитную сетку выпала из окна. Семья, где произошла трагедия, благополучная, на учете не состоит. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

С наступлением лета Главное следственно управление вновь обращается ко всем родителям с просьбой более бдительно следить за детьми, не оставлять их без присмотра в помещениях с открытыми окнами. Для обеспечения безопасности собственных детей родители должны продумать расстановку мебели, чтобы ребенок не смог взобраться на подоконник или край не застекленного балкона, позаботиться о специальных фиксаторах, которые не дадут малышу открыть окно, и не надеяться на москитную сетку, которая создает для ребенка мнимую иллюзию закрытого окна. Эти элементарные меры и постоянная бдительность родителей помогут сохранить жизнь ребенка.