20 нелегалов перерабатывали пластик на птицефабрике в Солнечногорском районе

Оперативники выявили двадцать нелегалов, незаконно нанятых в цех по переработке пластика в Солнечногорском районе Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

«Сотрудниками полиции ОМВД России по Солнечногорскому району в ходе мероприятия «Нелегал» проверена работа цеха по переработке пластиковой продукции. В отдел полиции доставлено 20 иностранных граждан. В отношении нарушителей составлены протоколы по статье 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ». Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере до 7 тысяч рублей с выдворением за пределы России», — говорится в сообщении.

В материале уточняется, что все мигранты являются выходцами из стран СНГ, которые не имели разрешения на осуществление трудовой деятельности и проживали в складских помещениях в антисанитарных условиях.

Кроме того, установлен 50-летний местный житель – организатор незаконного пребывания рабочих на территории Российской Федерации. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, заключается в сообщении.

Добавить комментарий

Войти с помощью: