После рейдов #алкоконтроль в Московской области ужесточат закон, регламентирующий продажу спиртного

Законодательные инициативы будут сформированы в Московской области по итогам проекта Министерства потребительского рынка и услуг региона #алкоконтроль. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Посаженников.

По его словам, недобросовестные продавцы продолжают продавать алкоголь в ночное время или несовершеннолетним, несмотря на штрафы в размере от 30 до 50 тысяч рублей или риск уголовной ответственности. Подобные наказания, отметил министр, не помогают изменить ситуацию.

«Нарушение не бывает единичным. <…> Поэтому у нас уже есть ряд предложений, в том числе и на законодательном уровне, по усилению ответственности за недобросовестные и незаконные продажи алкоголя, которые в рамках Общественного совета при Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области мы намерены обсудить с нашими общественниками и самое главное – депутатами Областной Думы», — заявил Посаженников.

Напомним, что ранее активистами Солнечногорского отделения «Антидилер» было выявлено неоднократное нарушение закона о торговле спиртным в ночное время на территории Солнечногорска и района в целом. За активную работу общественники получили благодарность от министра потребительского рынка и услуг В. Посаженникова.

Добавить комментарий

Войти с помощью: