В последние выходные дни мая в Москве и Подмосковье погода будет развиваться по летнему сценарию, со среднесуточной температурой выше нормы на 3-4 градуса и кратковременными локальными дождями. Об этом сообщает ИА «Метеоновости».

В субботу к Москве придвинется антициклон со Скандинавии, днем столичный регион окажется между фронтом южного циклона и гребнем прохладного скандинавского антициклона. Контрасты температуры увеличатся, увеличатся и перепады атмосферного давления, поэтому ветер восточной четверти усилится в дневные часы до 7-10 м/с. Дневная температура будет колебаться от 20 на севере области до 25 на юге Подмосковья. В Москве 23..25 градусов тепла. И без кратковременных дождей в субботу также не обойдется.

В воскресенье влияние антициклона со Скандинавии должно усилится, в нем циркулирует хотя и трансформировавшийся, но все-таки арктический воздух, поэтому дальнейшего повышения температуры не предполагается. Однако дневной прогрев в чистом и прохладном воздухе довольно интенсивный, поэтому по-прежнему стоит ожидать температуру в диапазоне 20..25 градусов. Местами по Подмосковью прошумят ливни.