Полицейские Москвы изъяли более 25 тысяч единиц контрафактного алкоголя в Солнечногорском районе Подмосковья, уголовное дело по обвинению 15 членов организованной группы в производстве, хранении, перевозке и реализации немаркированной алкогольной продукции направлено в суд, сообщает РИАМО.

Члены ОПГ организовали кустарное производство спиртосодержащей жидкости в одной из деревень Солнечногорского района. Для этих целей они закупали необходимое сырье, комплектующие для производства, поддельные федеральные специальные марки. Полученный алкоголь разливали по бутылкам, наклеивали этикетки известных производителей и указанные марки. После этого суррогатная продукция перевозилась на склад в деревню Мытищинского района и на территорию рынка на 51 километре МКАД, уточняется в материале.

«Столичной полицией окончено производство и направлено в суд уголовное дело по обвинению 15 членов организованной группы в производстве, хранении, перевозке и реализации немаркированной алкогольной продукции. В ходе произведенных обысков изъято более 25 тысяч единиц фальсифицированной алкогольной продукции, более 100 тысяч единиц поддельных федеральных специальных марок», – приводятся в сообщении слова руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Москве Софьи Хотиной.

Также в ходе расследования обнаружены и изъяты денежные средства в рублях и иностранной валюте на сумму более 8 миллионов рублей и кустарное оборудование для производства продукции, добавляется в материале.

На сайте уточняется, что в настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Никулинский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.