В последние выходные весны погода в Москве соответствовала середине лета. Температура повышалась до июльских 25-27 градусов. Жители столицы стали испытывать дискомфорт от духоты. Об этом сообщает ИА «Метеоновости».

И в первый рабочий день на новой неделе воздух вновь прогреется до 25-27 градусов, и осадков не ожидается. Такая погода не очень комфортна для самочувствия пожилых людей и детей, только на природе, а лучше около водоема, хорошо дышится.

Но со вторника погода начнет меняться, она вернется в рамки календаря. В последний день мая на московский регион начнет оказывать влияние антициклон с Баренцева моря. Прохладный воздух с севера понизит температуру на несколько градусов. Максимальная температура днем в Москве 22-24 градуса, по области 19-24 градуса. Осадков не ожидается. Предстоящая ночь будет теплой, температура в черте города 12-14 градусов, в центре около 17, по области 10-15 градусов.

В первый день лета еще больше будет ощущаться свежесть арктического воздуха. Температура ночью в Москве 8-10 градусов, в центре города до 14, по области 7-12 градусов. Температура днем в Москве около 21 градуса тепла, по области от 17 до 22 градусов. Будет светить солнце и осадков не ожидается.

Во второй половине недели сохранится такая же не жаркая погода с температурой ночью около 10 градусов, днем около 20 градусов, что вполне комфортно для рабочей недели.

К первым июньским выходным возможно небольшое повышение температуры и кратковременные дожди.