АО «Инвестстрой» в Солнечногорском районе оштрафовали на 800 тысяч рублей за заросший сорняками и захламленный отходами участок сельскохозяйственного назначения. Об этом сообщает РИАМО.

Как отмечается в материале, управление провело проверку в отношении АО «Инвестстрой», собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения в Солнечногорском районе. В ходе проверки было установлено, что земельный участок площадью 93,4 гектара зарос сорной и древесно-кустарниковой растительностью и захламлен отходами. АО «Инвестстрой» было привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 400 тысяч рублей. По истечении установленных законодательством сроков, наложенный штраф так и не был оплачен. Был составлен протокол об административном правонарушении.

«Материалы дела были направлены на рассмотрение по подведомственности в судебный участок № 249 Солнечногорского района для привлечения юридического лица к административной ответственности. Мировым судьей АО «Инвестстрой» привлечено к административной ответственности в виде наложения административного штрафа в размере 800 тысяч рублей», — говорится в сообщении.