Солнечногорском городском суде Московской области продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении трех сотрудников уголовного розыска отдела полиции Солнечногорского района Станислава Дейкуна, Андрея Чернышева и Владимира Гордеева. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека») и п.п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, специальных средств и повлекшее тяжкие последствия»). Об этом сообщает сайт  http:www.pytkam.net.

В ходе судебного заседания, состоявшегося 30 мая, государственный обвинитель Анна Евченко просила признать подсудимых виновными и приговорить Дейкуна и Чернышева к девяти годам лишения свободы каждого, а Гордеева – к девяти годам и трем месяцам с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Напомним, что в сентябре прошлого года в Солнечногорске были задержаны трое полицейских. Сотрудники МВД подозревались в том, что 17 сентября в служебном помещении они нанесли побои гражданину Таджикистана Ф. Урозову, 1975 года рождения. Того доставили по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Задержанный скончался в коридоре здания ОМВД.

Согласно заключению экспертизы, Урозову было нанесено более семидесяти пяти ударов по голове, телу и конечностям. Избивавшие сломали ему двенадцать ребер. Урозов скончался от множественных травм и удушения.

19 января этого года в Солнечногорском городском суде Московской области началось рассмотрение уголовного дела по существу. В ходе вчерашнего судебного заседания в прениях выступила государственный обвинитель Анна Евченко, которая сочла вину подсудимых доказанной и просила суд назначить наказание Дейкуну и Чернышеву в виде девяти лет лишения свободы каждому, Гордееву – в виде девяти лет и трех месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Очередное судебное заседание состоится 2 июня. Оно пройдет в закрытом режиме.