С 1 июня в 25 школах Солнечногорского района откроются лагеря дневного пребывания. Об этом сообщает пресс-служба администрации Солнечногорского района со ссылкой на главу СМР Александра Якунина.

«1600 детей отдохнут в школьных лагерях в Солнечногорском районе. Они будут работать весь месяц. Для детей здесь предусмотрено 6-тичасовое пребывание, 2-ухразовое питание, различные экскурсии, интеллектуальные и культурные занятия», — приводятся в сообщении слова Александра Якунина.

Организацию школьных лагерей курирует Управление образования администрации Солнечногорского района. Оно же занимается устройством отдыха детей в загородных пансионатах. Напомним, этим летом 200 детей отдохнут в лагерях на Черном море, 83 ребенка – в Крыму, 140 – в подмосковных лагерях: в Одинцовском и Щелковском районах.

Сегодня-завтра на отдых в первую смену в лагеря Московской области и на Черное море отправятся около 50 солнечногорских школьников. Вторая смена начнется в конце июня, третья – в середине июля, а четвертая – в начале августа. Отдых в каждую из них продлится 21 день.