Эмир Кустурица спел на русском языке и сыграл «Прощание славянки» во время своего концерта в Солнечногорске.  Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

Концерт всемирно известного культового режиссера Эмира Кустурицы в Солнечногорске вызвал небывалый аншлаг. Посмотреть и главное послушать исполнение звездного гостя пришли около тысячи человек. По словам тех, кто оказался на волне балканских мотивов, что весь субботний вечер звучали на главной площади, концерт стал одним из самых запоминающихся событий в городе и, несомненно, останется в его истории.

Запомнится публике и сюрприз вечера – «Прощание славянки» в исполнении Эмира Кустурицы.

«Видеть и встречать на солнечногорской земле легенду кинематографа – приятно и ответственно. Солнечногорцам выпал уникальный шанс увидеть своими глазами человека, о котором говорят и которого знают во всем мире. Мы благодарны Эмиру, который приехал по нашему приглашению на открытие Академии боевых искусств и устроил для наших жителей настоящий праздник», — отметил глава Солнечногорского района Александр Якунин. Он также принял участие в концерте Эмира Кустурицы, преподнеся ему хлеб-соль и подарок.

Отметим, что вместо заявленных по регламенту 50 минут фолк-группа «The No Smoking Orchestra» и Эмир Кустурица играли и пели почти 2 часа. Их выступление проходило в рамках фестиваля солнечногорских талантов. Вход на концерт был свободным для всех желающих.