За безопасность жильцов обрушившегося дома в Рекинцо будет отвечать руководитель администрации Солнечногорска А. Круглов, сообщает издание «Общее дело».

В связи с обрушением частей фасада жилого дома №3 в мкр. Рекинцо-2 по инициативе Главы городского поселения Солнечногорск Веремеенко М.А. 27.05.2016 в 18 часов было созвано экстренное заседание Совета депутатов, на котором присутствовало 10 депутатов и руководитель администрации городского поселения Солнечногорск Круглов А.А.

По итогам заседания Совет принял следующее решение.

В рамках чрезвычайной ситуации в срочном порядке принять меры к устранению разрушения здания и гибели людей. Обеспечить до 31 мая совместно с управляющей компанией безопасный проход граждан к подъездным группам. Для прохода установить конструкции, отвечающие нормам безопасности и способные оградить людей в случае повторного обрушения элементов фасада. Также в ближайшее время провести профессиональную оценку разрушения данного дома с привлечением представителей Госжилинспекции Московской области и Госстройнадзора МО, после чего разработать план мероприятий по ликвидации разрушений. При необходимости обеспечить срочную эвакуацию жителей до приведения жилого дома в состояние, пригодное для безопасного проживания.

Ответственность за исполнение данного решения возложить на руководителя Администрации г.п. Солнечногорск А. Круглова.