«Добродел» не смог починить линию уличного освещения в Солнечногорске

Спор жителей Солнечногорска с представителями блока ЖКХ на портале «Добродел» по вопросу отсутствия освещения на улице Баранова закончился формулировкой — «Проблема закрыта, так как ее невозможно решить в рамках портала «Добродел»».

Речь идет о линии освещения вдоль дома № 12 на улице Баранова, которая перестала функционировать еще в декабре. В итоговом ответе от администрации, после чего проблема была автоматически закрыта, сказано, что линия наружного освещения принадлежит застройщику и на баланс города не передана, в связи с чем, ремонт осуществить не представляется возможным.

Примечателен тот факт, что данная линия освещения уже ломалась в 2015 году, тогда, через тот же «Добродел», спустя несколько месяцев проблему решить удалось,  задерживались лишь сроки ремонта.

Напрашивается вопрос, а что вообще возможно решить в рамках портала «Добродел»?

 

 

  1. Rom Moskovskii

    Добродел подозрительно перестал помогать в Этом году.
    В 2015 году я писал через Добродел о том, что пора обновить асфальт у наего дома, сопроводил это фотографиями улицы. Мне пришел ответ, что улица не состоит на балансе города, что ее оформят на баланс в будущем году, выделят на ремонт бюджет, и тогда только случится ремонт. Срок исполнения 31 сентября 2016 года. В прошлом году 16 сентября у нас уже работала техника — снимали асфальт.

    В январе и феврале жители Рекинцо-2 неоднократно писали в Добродел о нечищенных улицах микрорайона. Ответы приходили на удивление одинаковы: ваша улица не состоит на балансе. Мы направили запрос компании застройщику — кому передали дороги микрорайона, на что полчили ответ от застройщика: дороги по документам переданы на баланс району.
    То есть за наши дороги в черте города почему-то отвечает районная управа, а мы-то считали, что это городская территория.
    Вот такая история.

Добавить комментарий

Войти с помощью: