За звание лучшего подъезда готовы побороться жители 4-го подъезда дома №11 микрорайона Рекинцо. Парадную группу в старенькой пятиэтажке они своими руками превратили в образец чистоты и порядка. Об этом пишет газета «Сенеж».

Сделать свой подъезд лучшим жильцы решили после проведенного в нем ремонта: управляющая компания по предписанию ГЖИ побелила потолки и покрасила стены.

«Вначале я решила украсить подъезд на первом этаже, – говорит старшая по подъезду Наталья Свиридова. – Повесила часы, пустила по трубам искусственные вьюны, но совсем не ожидала, что это найдет отклик среди соседей. Дизайнерские элементы стали появляться на втором и третьем этажах. Стену между четвертым и пятым этажом художники-любители Елена Петрова и ее сосед Евгений расписали в японском стиле. А шестилетняя Тася вместе с бабушкой Инной Георгиевной нарисовали камыш и покрыли картины лаком. Дизайнером третьего этажа и четвертого этажей стала Татьяна Кароченцева вместе с внуком Сашей.

Нашлось новое применение и старым этажеркам и стеллажам. Их украсили живые цветы и мягкие игрушки. На стенах развесили картины и красивые икебаны. И вот так вместе мы создали свой подъездный шедевр», – с энтузиазмом рассказывает Н.Свиридова.

Принцип «общее – значит ничье» здесь явно не работает. По словам Н.Свиридовой, изменился и менталитет жильцов: теперь каждый из них считает поддержание чистоты и порядка своим долгом.