Фермер рассказал главе Солнечногорского района о своих грандиозных планах вплоть до создания самого крупнейшего тематического лабиринта из растений и привлечения туристов со всего мира. Об этом сообщается на сайте районной администрации.

Фермерское хозяйство зародилось два года назад силами Алексея Демина и занимает 23,5 га. 200 тысяч растений хозяин завез сюда из-за границы, в том числе овощные, розы и хвойные деревья. В будущем планирует выращивать культуры на солнечногорской земле в обширных тепличных комплексах.

Глава района обошел всё фермерство и выслушал амбициозные задумки по развитию территории и привлечению туристов. Фермер мечтает создать здесь не только успешное сельхозпредприятие, но и самый большой в мире тематический лабиринт по периодической таблице Менделеева площадью 9 га.

«По моим расчетам, на это нужно потратить 300 миллионов рублей и 20 лет жизни. Я уже восстановил землю, которая была нарушена прошлым арендатором, купил технику и растения, уже вложив 40 миллионов. И всю будущую прибыль планирую вкладывать в свою задумку. Мне важно, чтобы получилось не хуже, чем за границей, и сюда съезжались туристы со всего мира», — сказал Алексей Демин.

«Благодаря таким энтузиастам многие проекты, которые на первый взгляд кажутся невозможными, становятся реальными», — сказал глава Солнечногорского района Андрей Чураков.
Андрей Чураков предложил фермеру посильную помощь, которую муниципалитет готов оказывать сельскохозяйственным предприятиям, в том числе и по реализации продукции.