Управлением Роспотребнадзора по Московской области признало пригодными для купания ряд водоемов в Егорьевске, Клину, Дмитровском, Солнечногорском и других районах региона, сообщается на сайте ведомства.

«На 01.08.2017 г. управлением Роспотребнадзора по Московской области (…) выдано 25 положительных санитарно-эпидемиологических заключения о соответствии водных объектов в целях купания, занятия спортом и отдыха санитарным нормам и правилам», — говорится в сообщении.

В нем уточняется, что в их числе — зона отдыха «Любляна» на реке Люблевке, зона отдыха «Челохово» в Егорьевске, пляж на левом берегу реки Сестра в Клину, пляж на реке Варварка в сельском поселении Синьковское Дмитровского района, озеро Сенеж в Солнечногорском районе и другие.

По данным ведомства, по четырем зонам отдыха выданы отрицательные санитарно-эпидемиологические заключения из-за неудовлетворительного качества воды. Это озеро в поселке Лопатинский и река Семиславка в Воскресенске, озеро Срамное в Белоозерском и зона отдыха у Клязьменского водохранилища пансионата «Пестово» главного управления Банка России по ЦФО.