У знаменитого валуна в Шахматово выступили Александр Филиппенко, Игорь Волгин, Лариса Васильева, Владимир Вишневский и другие не менее известные поэты и деятели культуры. Об этом сообщается на сайте районной администрации.

48-е блоковские чтения прошли в родовой усадьбе поэта в Солнечногорском районе.У знаменитого валуна в Шахматово выступили Александр Филиппенко, Игорь Волгин, Лариса Васильева, Владимир Вишневский и другие не менее известные поэты и деятели культуры. Среди них — Ирэна Лесневская, родная сестра основателя чтений в Шахматово и блоковеда Станислава Лесневского, построившая в память о брате мемориальную библиотеку в усадьбе Тараканово.


«Блок и его поэзия, это безусловно часть национального культурного кода, — говорили собравшиеся.- Он посвятил себя России «сознательно и бесповоротно», и точно так же в стихи Блока влюбляются все, кто к ним прикасался».

На «возлюбленной поляне» поэта звучали его произведения, романсы и песни на стихи А. Блока, а так же воспоминания о С.С. Лесневском.

Для гостей были открыты экспозиции и выставки музея-заповедника, можно было принять участие в игре в крокет и конной прогулке.

«Приятно отметить большое количество молодежи, приехавшей на Праздник, — отметила директор музея-усадьбы С. Мисочник.- Это говорит о неугасаемом интересе к творчеству великого поэта».