IV Открытый фестиваль песни «Родное Подмосковье» прошел в Солнечногорске

Фестиваль призван знакомить слушателей с музыкой Подмосковья и популяризировать авторов, посвящающих лирику родному краю, сообщает Управление культуры администрации Солнечногорского района.

60 солистов и коллективов из Солнечногорского и Волоколамского районов, Подольска, Наро-Фоминска, Москвы и Рязанской области собрались в доме отдыха «Сенеж» на торжественное событие.

Жюри возглавил Александр Ермолов, член Союза композиторов России, основатель и художественный руководитель международного конкурса-фестиваля «Мы вместе». Традиционно более половины песен, исполняемых участниками «Родного Подмосковья», написаны Александром Ермоловым.

На фестивале царила демократичная атмосфера, где не было победителей и побеждённых, а лишь уникальная возможность показать своё творчество отзывчивой и доброжелательной публике.

У почётных гостей фестиваля было заготовлено множество подарков для участников, которые они торжественно вручили на Гала-концерте в Андреевском зале. В качестве призов композиторы Ж. Колмогорова и А. Ермолов презентовали участникам диски со своими песнями и сертификаты-приглашения для участия международных конкурсах, исполнительских мастер-классах и записи песен в профессиональной студии. Приятным подарком фестиваля, который получили все участники, стал первый выпуск сборника песен подмосковных авторов, звучавших на фестивале «Родное Подмосковье».

За высокое исполнительское мастерство были отмечены Мария Бирюкова (Солнечногорская ДШИ) в номинации «Подмосковье в песнях», народный хор ветеранов «Нестареющие сердца» (Волоколамск) в номинации «Моя малая родина», ансамбль русской песни «Соколовье» (с.п. Соколовское) в номинации «Народные истоки», мастер по выпиливанию лобзиком Павел Кишев (МБУ «Центр культурного и спортивного развития» с.п. Соколовское) и студия «Лоскуток» (мастерская «Радуга ремёсел» МБУК ГЦНТиД «Лепсе) в номинации «Песня, сотворённая руками».

Специальной грамотой Солнечногорского отделения Центрального казачьего войска за сохранение традиций русской культуры был награжден ансамбль народного хора русской песни «Стрелковские зарницы» (МУК СДК «Быково» Подольска).

На Гала-концерте порадовали зрителей своим творчеством профессиональные артисты из Москвы – Игорь Петров, Александра Радова, Юлиана Усанова (Грин), супруга безвременно ушедшего гитариста группы «Любэ» Павла Усанова, продолжающая его дело развития патриотической песни и авторской музыки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: