В Московской области возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов на сумму свыше 1 миллиарда рублей, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области.

Как установлено следствием, лица, ответственные за финансово-хозяйственную деятельность ООО «НГСК», юридически расположенного в городе Клин Московской области, в период 2013-2014 годов, используя реквизиты ряда коммерческих организаций, отразили в регистрах бухгалтерского учета, а также в налоговых декларациях за указанный период ложные сведения. Они касались расходов по взаимоотношениям с указанными фиктивными организациями, а также подлежащие уплате суммы налога. Данную информацию лица представили в налоговую службу.

«В результате вышеуказанных действий ООО «НГСК» не исчислило и не уплатило в полном объеме налог на прибыль и налог на добавленную стоимость за 2013-2014 годы в сумме более 1 миллиарда рублей. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов группой лиц в особо крупном размере)», — говорится в сообщении.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.