Две незаконные свалки в Солнечногорском районе ликвидируют до конца лета

Минэкологии Подмосковья и Общероссийский народный фронт организовали совместный рейд по нелегальным свалкам Солнечногорского района, в рамках проекта «Генеральная уборка», благодаря которому уже ликвидировано 202 свалки, сообщает пресс-служба министерства.

«Сотрудники Министерства экологии и природопользования Московской области и активисты Общероссийского народного фронта совершили рейд по Солнечногорскому району, в ходе которого проконтролировали процесс ликвидации незаконных свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ в рамках проекта «Генеральная уборка». На сегодняшний день Солнечногорский район находится в так называемой красной зоне и отстает от графика выполнения плана по уборке мусора», – говорится в сообщении.

Участники рейда проверили, как идет работа по ликвидации четырех крупных свалок твердых бытовых отходов у деревень Смирновка, Клушино и Соколово. На первом объекте с начала 2017 года отходы несанкционированно размещались практически в промышленных масштабах. Нанесенный окружающей среде суммарный ущерб составил 25 миллионов рублей, заведено уголовное дело. В настоящий момент нелегальные свалки в Смирновке ликвидированы более чем на 80%, до конца лета они будут полностью устранены, поясняется в материале.

По данным пресс-службы, свалка у деревни Клушино была зафиксирована на землях гослесфонда в ноябре 2016 года при плановом патрулировании. Силами Солнечногорской администрации был установлен шлагбаум и пресечен несанкционированный завоз мусора. Ранее Минэкологии задержали семь грузовых автомобилей с твердыми коммунальными отходами. Всего на территорию навезли 3,5 тысячи кубометров коммунальных и строительных отходов. Сейчас вывезено больше половины незаконного мусора. Также уборка несанкционированной свалки начаты в деревне Соколово.

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, которого цитирует пресс-служба, отметил, что такая практика выездных рейдов показала свою эффективность, уже ликвидировано более половины нелегальных свалок на интерактивной карте ОНФ. По завершении работ администрация Солнечногорского района должна будет предоставить отчет.

Всего же в рамках проекта «Генеральная уборка» в Подмосковье ликвидированы 202 незаконные свалки из 381, нанесенной ранее на интерактивную карту Общероссийского народного фронта, уточняется в сообщении.

Добавить комментарий

Войти с помощью: