Вопросы несанкционированного сбора мусора глава Солнечногорского района обсудил с главами поселений и надзорными органами. Об этом сообщается на сайте районной администрации.

Вопросы несанкционированного сбора мусора глава Солнечногорского района обсудил с главами поселений и надзорными органами.

В Солнечногорском районе были созданы мобильные рабочие группы, рассказал глава района. В их состав вошли представители администрации района и поселений, сотрудники полиции, поисково-спасательного отряда, Госадмтехназдора, Росрыболовства. Рабочая группа проводят рейды по выявлению несанкционированных свалок.
«Рейды будут проходить регулярно согласно плану», — сказал Андрей Чураков.

Было проинспектировано сельское поселение Кривцовское. В водоохраной зоне реки Истра в районе деревни Судниково выявлен водитель «Камаза», незаконно сбрасывавший мусор. В районе береговой линии обводненного карьера по Таракановскому шоссе обнаружены навалы строительного мусора. Рейд прошел и на Пятницком шоссе.

Глава района отметил, что, согласно данным Госадмтехназдора, наблюдается динамика по сокращению количества несанкционированных навалов мусора. Но при этом остаются две большие задачи – ликвидировать 4 свалки из 13, отмеченных на интерактивной карте Общероссийского народного фронта, а также 260 навалов на территории 11 поселений.

«Даже если эти навалы, пусть и незначительные, находятся на землях частных, Гослесфонда, все равно этой историей надо заниматься. Жители не должны ждать, пока мы найдем всех собственников участков. Проще пригнать машину и все это вывезти», — сказал глава района.