Президент России Владимир Путин в Ново-Огарево встретился с Владимиром Васильевым, главой фракции «Единая Россия». На встрече затрагивали вопросы обманутых дольщиков, снижение расходов на оборону и «группы смерти». Об этом сообщается на сайте Пятого канала.

С инициативой проверять обращения обманутых дольщиков в Генпрокуратуре к российскому лидеру обратился Владимир Васильев. Владимиру Путину такое предложение понравилось. «Хорошо!» — ответил президент.

В ходе рабочей встречи политики затронули формирование бюджета и уменьшение расходов на оборону в следующем году. Глава думской фракции подчеркнул, что в осеннюю сессию депутатам придётся проделать большую работу, сформировав трёхлетний бюджетный план. Васильев вспомнил, что в прошлый раз обсуждение статей расходов федерального бюджета поначалу шло с большим трудом, но всё же законодателям удалось наладить процесс и выполнить поручение президента.

Владимир Путин также отметил, что снижение расходов на оборону не затронет программы переоснащения армии и флота.

«Мы будем выполнять гособоронзаказ и будем делать новую программу, но у нас по плану некоторые сокращения есть по сравнению с прошлым, поэтому здесь нужно будет очень внимательно посмотреть на вопросы, которые возникают всегда в ходе подготовки основного финансового документа страны», — раскрыл подробности президент.
Ну, и наконец, от внимания российского лидера не ушли так называемые «группы смерти». Он отметил, что в основе таких организаций (которые склоняют подростков к суициду) лежит коммерческий интерес:

«Они /создатели «групп смерти»/ же еще и деньги на этом зарабатывают. Поэтому чем они отличаются от убийц? Да ничем не отличаются», — подчеркнул российский лидер.