В этом году август на Московской земле не скупится на солнце и июльское тепло. И предстоящие выходные не станут исключением! Об этом сообщает ИА «Метеоновости».

По-июльски теплую и относительно сухую погоду в центре России обеспечивали антициклоны. Один за другим они перемещаются из Западной Европы на Русскую равнину, перекрывая путь дождливым циклонам.

Вот и в ближайшие выходные дни очередной антициклон будет господствовать в большинстве районов Европейской России. Москва и Подмосковье окажутся на его западной окраине во власти южных ветров.

В течение ближайших 3 суток осадков не ожидается. При переменной облачности в ночные часы температура в городе 13..15 градусов, в центре около 18. И по области ниже десятиградусной отметки температура не понизится. Днем в пятницу от 24 до 29 градусов, а в субботу и воскресенье в городе воздух прогреется до 30 градусов. Что не часто случается на Яблочный Спас ( 19 августа).

Погодные условия ближайших дней вполне располагают для отдыха на свежем воздухе. Спектр солнечных лучей еще богат ультрафиолетом, что способствует накоплению в организме витамина D, помогающего подготовиться к холодному периоду