Полностью ввести в эксплуатацию скоростную автомобильную магистраль между Москвой и Санкт-Петербургом планируют на рубеже 2018–2019 годов. Об этом пишет «Инфопортал».

Об этом на прошлой неделе заявил министр транспорта Максим Соколов на совещании по развитию транспортной инфраструктуры Северо-Запада России, которое провел в Калининграде президент Владимир Путин. Стенограмма совещания опубликована на сайте Кремля.

По словам министра, в этом году планируется открыть обход Торжка протяженностью 50 километров и запустить рабочее движение на подходах к Великому Новгороду протяженностью около 200 километров, включая новый мост через реку Волхов.

Напомним, общая протяженность скоростной платной трассы составит около 670 километров. На настоящий момент в платном режиме работают только два ее участка:43-километровый отрезок МКАД–Солнечногорск и 76-километровый обход Вышнего Волочка. Строительство трассы ведется одновременно в Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областях. Последним фрагментом трассы, для строительства которого был найден подрядчик, стал участок с 58-го по 149-й километр, который протянется от подъезда к Солнечногорску до обхода Твери.

Изначально трассу М11 планировалось построить к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России (в частности, в Москве и Санкт-Петербурге) и стартует 14 июня. Ранее СМИ со ссылкой на подрядчиков строительства и другие источники уже неоднократно сообщали о том, что сдать всю дорогу к этому сроку не удастся, однако официально, в том числе на уровне министра транспорта, данная информация до этого не подтверждалась.