В период с 18 по 21 августа ежедневно проводились рейды по профилактике правонарушений, связанных с несанкционированным размещением отходов, сообщается на сайте районной администрации.

В ходе рейдов инспекторы выявили размещение бытовых, строительных отходов и разукомплектованной техники в полосе отвода Пятницкого шоссе, составили акты осмотра, сотрудники ТО №5 Госадмтехнадзора устанавливают правообладателей, чтобы выдать им предписания об устранении нарушений, два из них вызваны для составления протокола об административном правонарушении. В понедельник, 21 августа, мобильная группа стала свидетелем сброса мусора на автобусной остановке в д. Меленки. Виновник вызван в ТО №5 Госадмтехнадзора для составления протокола об административном правонарушении.

«Рейды по выявлению несанкционированного сброса мусора мы проводим регулярно. Прошу также общественность подключиться и выкладывать фотографии нарушителей в социальные сети», — прокомментировал мероприятия глава Солнечногорского района Андрей Чураков.