Новая неделя для жителей столичного региона началась с прохладной и дождливой погоды. Но тепло и солнце в столичный регион еще вернутся. Об этом сообщает ИА «Метеоновости».

Дожди и прохладу принес волновой циклон из Западной Европы. Его влияние сохранится и во вторник. Но уже в среду бразды правления перейдут к антициклону, центр которого окажется над Польшей. И до конца рабочей недели он будет обеспечивать вполне комфортную погоду.

В ночь на вторник, время от времени будет приниматься дождь, днем в тыловой части циклона, облака рассеются, и дождь прекратится. В ранние утренние часы в столице 8..10, в Подмосковье 6..11, днем в Москве около 17, по области до 20 тепла. Среднесуточная температура воздуха останется ниже многолетних значений на градус. Ветер северный, умеренный, до 10 м/с.

В среду, 30 августа, на восточной периферии антициклона, при переменной облачности днем воздух прогреется до 18..20 градусов, что соответствует норме.

В четверг, в последний день уходящего лета, на западной периферии антициклона, днем станет еще теплее, в Москве 21..23. И среднесуточная температура превысит климатическую норму почти на 2 градуса.

В пятницу, 1 сентября — День знаний, погода преподнесет сюрприз школьникам. Вблизи центра антициклона по-летнему тепло, 20..25 градусов и ни капли дождя. Среднесуточная температура воздуха превысит многолетние значения на 4-5 градусов.