Сотрудники ФСБ задержали в Подмосковье главу наркогруппировки по прозвищу Саша Могилевский и двоих его подельников, которые занимались производством и распространением метадона, сообщается на сайте Федеральной службы безопасности России.

Организатором группировки являлся наркоторговец, известный под кличкой Саша Могилевский, который арендовал частный дом в Подмосковье и оборудовал его под лабораторию по изготовлению наркотика, предназначенного для распространения на черном рынке.

«Из незаконного оборота изъято более 27 килограммов кристаллического вещества с жидкостью, имеющей высокую концентрацию наркотического средства метадон, свыше 200 килограммов прекурсоров, запрещенных к свободному обороту, а также лабораторное оборудование», — говорится в сообщении.

Стоимость изъятого наркотика по ценам черного рынка составляет около 80 миллионов рублей. Под данному факту Следственным управлением ФСБ России возбуждено уголовное дело. Задержанных поместили под стражу.

На сайте отмечается, что операция по задержанию преступников была произведена совместно с сотрудниками правоохранительных органов Белоруссии.