Процесс предоставления земельных участков под фермерские хозяйства в Подмосковье на сегодняшний день крайне забюрократизирован, его необходимо упростить, заявил зампред правительства Московской области Денис Буцаев.

«Системные проблемы мы именно видим в крайне забюрократизированной процедуре оформления земельных участков для предоставления фермерам для ведения профильной деятельности. Было дано поручение вице-губернатора провести анализ ситуации и предложения по системному решению этой задачи», — сказал Д.Буцаев журналистам после встречи вице-губернатора Ильдара Габдрахманова с представителями агропромышленного комплекса.

Он отметил, что за последнее время со стороны министерства сельского хозяйства Подмосковья по распоряжению губернатора региона на внеконкурсной основе аграриям было выделено около 15 тыс. гектаров земли.

«Я считаю, что этот показатель достаточно хорош, но мы видим также, что достаточно большое количество особенно небольших фермерских хозяйств не получают земельные участки в те сроки, которые, скажем так, можно назвать разумными», — добавил зампред.

По материалам ИА «Интерфакс».