В период подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу FIFA™ пригородные поезда Московско-Тверской ППК будут бесплатно перевозить болельщиков, волонтеров, аккредитованных лиц FIFA и журналистов. При этом одна из станций отправления или назначения должна обязательно находиться на территории Москвы, а другая – не дальше станции Решетниково. Об этом сообщает АО «МТ ППК».

Футбольные болельщики смогут воспользоваться правом бесплатного проезда в дни московских матчей ЧМ 2018 ™ – 14, 16, 17, 19, 20, 23, 26 и 27 июня. Бесплатный проезд предоставляется болельщикам на дату, которая указана в билете на матч. Право бесплатного проезда распространяется на пригородные поезда всех категорий и действует без ограничений по количеству поездок. Болельщики смогут бесплатно воспользоваться пригородными поездами как до, так и после матчей.

Волонтеры, аккредитованные лица FIFA и журналисты, аккредитованные в городских пресс-центрах, могут бесплатно пользоваться любыми пригородными поездами МТ ППК уже сейчас и до 25 июля. Для них бесплатный проезд также предоставляется без ограничения по количеству поездок.

Проход болельщиков, волонтеров, аккредитованных лиц FIFA и журналистов через турникеты будет осуществляться при предъявлении подтверждающих документов. Для болельщиков это паспорт болельщика (FAN-ID) и билет на матч, для других категорий – карта аккредитации и специальный проездной билет.