В каких случаях нарушаются права работников предпенсионного возраста, и куда в этом случае обращаться жителям Подмосковья, читайте в материале.

1

Что такое предпенсионный возраст

Понятие «предпенсионный возраст» появилось в России в связи с изменениями в пенсионном законодательстве РФ с 1 января 2019 года.

Понятие «предпенсионный возраст» ввел в обиход президент России Владимир Путин при внесении поправок в законопроект об изменении пенсионной системы в конце августа 2018 года. 27 сентября 2018 года Госдума одобрила поправки президента, приняв проект закона в окончательном чтении.

По закону с 1 января 2019 года возраст выхода на пенсию для мужчин – 65 лет, для женщин – 60 лет. На переходный период действия реформы (с 2019 по 2028 год) предпенсионный возраст для мужчин – с 60 до 65 лет, для женщин – с 55 до 60 лет.

По распоряжению президента, законодатели на региональном и федеральном уровнях прорабатывают ряд дополнительных гарантий для защиты интересов лиц предпенсионного возраста. Так, увеличено максимальное пособие по безработице для людей предпенсионного возраста с 1 января 2019 года: с 4 тысяч 900 рублей до 11 тысяч 280 рублей.

Федеральным законом, принятым Госдумой в конце сентября 2018 года, предусмотрена уголовная ответственность за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, в свою очередь, заявил, что областные меры поддержки будут привязаны не к статусу «пенсионер», а к возрастной планке: 60 лет – для мужчин и 55 – для женщин, то есть по достижении ими предпенсионнного возраста.

2

12 видов нарушений работодателя

Государственная инспекция труда по Московской области определила 12 видов нарушений прав работников предпенсионного возраста недобросовестными работодателями. Среди них:

1. Отказ в заключении трудового договора с лицом предпенсионного возраста;

2. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя, в том числе в связи с:

— с сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;

— несоответствием работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;

3. Отказ в предоставлении отпуска по уходу за внуками;

4. Отказ в установлении работнику предпенсионного возраста неполного рабочего времени для ухода за больным членом семьи

5. Отказ в предоставлении отпуска для ухода за больными членами семьи

6. Отказ работодателя в направлении работника предпенсионного возраста на подготовку и дополнительное профессиональное образование

7. Перевод работника предпенсионного возраста с трудового договора, заключенного на неопределенный срок, на срочный трудовой договор

8. Заключение с лицами предпенсионного возраста гражданско-правового договора вместо трудового договора

9. Установление испытательного срока с целью последующего расторжения трудового договора в связи с неудовлетворительным результатом испытания

10. Незаконное изменение определенных сторонами условий трудового договора с целью последующего его расторжения

11. Понуждение работника предпенсионного возраста к увольнению по собственному желанию или соглашению сторон

12. Незаконный перевод работника предпенсионного возраста на другую работу

3

Куда обратиться

По информации подмосковной Госинспекции по труду, многие из этих нарушений являются «очевидным нарушением трудового законодательства, в случае выявления которого в настоящее время могут быть приняты меры инспекторского реагирования по восстановлению нарушенных трудовых прав работника».

Сообщить о нарушениях и проконсультироваться со специалистом можно, позвонив на «горячую линию» инспекции труда в Московской̆ области по номеру: 8 (495) 392 76 78.

В Уголовном кодексе РФ появилась новая статья (ст. 144.1.) об ответственности на необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста. Работодателям может грозить штраф до 200 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов.

По распоряжению Минтруда РФ с 1 октября 2018 года работодатели обязаны ежеквартально сообщать в центры занятости населения о работающих у них сотрудниках предпенсионного возраста.

4

Новые возможности для предпенсионного возраста

В связи с пенсионной реформой в России, в трудовое законодательство и другие нормативные акты постепенно вносятся изменения.

По закону, сотрудники предпенсионного возраста имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка для прохождения диспансеризации.

Также у них появились социальные гарантии при возникновении сложностей в поиске места работы: пособие по безработице будут платить дольше и в большем размере, а также устанавливается стипендия на период профобучения.

Кроме того, согласно проекту федеральной программы Минтруда РФ, в ближайшем будущем российских «предпенсионеров» планируют переобучать в рамках программы повышения квалификации, а также платить стипендию. Такие предложения содержатся в.

Предполагается, что программа будет длиться три месяца. Все это время участники будут получать освобождение от основной работы, им будут выплачивать стипендии в размере минимальной зарплаты в регионе.

Предполагается, что обучать граждан предпенсионного возраста будут наиболее востребованным в экономике данного региона навыкам и компетенциям. По плану Минтруда, до 2024 года переобучение пройдут не менее 450 тысяч человек.

Обучающиеся смогут пройти курсы бесплатно, за счет государства, их стоимость составит 33 тысячи рублей на человека.

По материалам РИАМО.