Компания «Барилла» приступила к реализации очередного крупного проекта в Солнечногорском районе. Здесь готовят к открытию две новые производственные линии по выпуску макаронных изделий. Итальянские партнеры не скрывают, что именно Подмосковье является для них лучшим местом по ведению бизнеса. Об этом сообщает «360».

Производственная линия за один час работы выдает три тонны макаронной продукции. Весь процесс предельно автоматизирован. Оператор пресса всего лишь должен отслеживать технологические параметры за компьютером в тихой комнате.

«Если он видит, что в сушке параметры влажности или температуры изменились, он также корректирует и следит, если вдруг происходит сбой в оборудовании, он мгновенно реагирует», — рассказал директор фабрики ООО «Барилла Рус».

Сбоев в работе здесь никто не помнит, конвейер работает как часы, не случайно он родом из Швейцарии. При выпуске всех разновидностей пасты — тотальный контроль качества: за состоянием муки, температурным режимом, сушкой и упаковкой. Миллионы россиян хорошо знают, что такое итальянские макароны, сделанные в Подмосковье.

«Мы используем оборудование, разработанное швейцарскими производителями, это лучшее оборудование для пасты. Мы используем высокотемпературную сушку, что дает нам текстуру. В Италии это называют al dente, то есть эту пасту ты ешь, и чувствуешь ее, она не рассыпается у тебя во рту, ты ее ощущаешь», — сказала менеджер по исследованию и разработке новых продуктов ООО «Барилла Рус» Светлана Шпак.

Производством пасты компания «Барилла Рус» занимается с 2015 года. Дело пошло настолько бойко, что инвестор решил увеличить мощности и построить в Подмосковье новое предприятие по выпуску макаронных изделий, плюс открыть еще две производственные линии на уже существующей фабрике. Соглашение о реализации этого проекта было подписано в октябре, в присутствии президента России Владимира Путина и премьер-министра Италии Джузеппе Конте.

«Приятно на уровне президента, премьер-министра Италии подписать соглашение по очередному инвестиционному проекту с итальянскими партнерами, которое предполагает инвестиции порядка 200 миллионов евро в уже третью очередь по развитию производства пасты в Российской Федерации. 14 лет работает здесь „Барилла“, компания всем хорошо известна, я очень надеюсь, что эта программа будет в ближайшее время реализована», — отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

К реализации проекта уже приступили. Монтаж оборудования идет полным ходом. Михаил Путилин, вице-президент ООО «Барилла Рус» России и СНГ, отметил, что со следующей недели начнется тестовое испытание новых линий.

Запуск двух этих линий не только позволит почти вдвое нарастить объемы выпуска продукции, но и открыть 60 дополнительных рабочих мест. Сотрудники уже оформлены в штат и проходят производственное обучение. Итальянские инвесторы в очередной раз отмечают, что Подмосковье — надежный и выгодный партнер.

«Очень удобная логистика, мы находимся близко к нашим партнерам, к распределительным центрам, конечному потребителю. Все вкупе это делает инвестиции в Московскую область привлекательными. И не стоит забывать о том, что у нас сложились очень хорошие рабочие конструктивные отношения с правительством Московской области, которое нас поддерживает по многим проектам и по нашим будущим проектам мы находим полное взаимопонимание», — подчеркнул Михаил Путилин.