В Клину готовится к открытию колледж, в котором будут готовить специалистов для работы на заводе Mercedes. Об этом в эфире телеканала «360» рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Мы тоже вложили деньги вместе с Mercedes, чтобы там все было на должном уровне. Порядка 400 учащихся будет в этом колледже. В декабре мы его откроем, покажем и расскажем об этом колледже. Для нас стратегически важно, чтобы на заводе Mercedes работали те, кто живет рядом с этим прекрасным предприятием», — заявил глава Московской области.

По словам генерального директора ООО «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус» Акселя Бензе, компания не только создает новые рабочие места, но и проводит обучение сотрудников.

«Для нашего завода мы создали порядка 500 рабочих мест, из них 380 — это наши сотрудники, которые работают непосредственно на производственной площадке. Всего к концу года мы планируем нанять порядка тысячи сотрудников. На данный момент мы занимаемся обучением сотрудников, направляем их в различные регионы всего мира: в Бразилию, в Германию и так далее, чтобы все было готово к запуску», — рассказал Аксель Бензе.

Он добавил, что строительные работы на заводе завершены уже на 80%. В части цехов проходят пуско-наладочные работы.

«Мы планируем, что первый клиентский автомобиль будет собран в конце первого квартала следующего года как раз перед церемонией торжественного открытия, которая состоится в апреле», — заявил Аксель Бензе.

Московская область входит в топ-10 регионов РФ по объему прямых инвестиций. С 2014 года в Подмосковье реализовано свыше 100 инвестпроектов на сумму около 200 миллиардов рублей, создано более 20 тысяч рабочих мест.

В Солнечногорском районе реализует крупный проект компания «Барилла». В муниципалитете готовятся к открытию две новые производственные линии по выпуску макаронных изделий. Соглашение о реализации проекта было подписано в октябре.

Запуск двух новых линий позволит почти вдвое нарастить объемы выпуска продукции, а также открыть 60 дополнительных рабочих мест.