В минувшую субботу врио руководителя администрации г.п. Солнечногорск Рушан Мирсадеров встретился с жителями домов по ул. Льва Толстого и Некрасова, на которой жители обозначили ряд проблем: изношенный жилой фонд, промерзание и намокание стен, плесень, отсутствие снегозадержателей на кровле, недостаточное отопление, затопленные подвалы.

Сегодня Рушан Хасянович встретился с подрядчиком ООО «Технополис», выполняющим работы по ремонту домов по ул. Льва Толстого, 11 и 13, чтобы лично проверить ход работ, количество людей, задействованных в ремонте, и обсудить сроки окончания.

В ходе встречи врио руководителя администрации Рушан Мирсадеров осмотрел фасады, кровлю, отмостку, чердачные помещения. Представитель подрядной организации доложил, что на сегодняшний день завершены работы по бетонированию отмостки, заделаны микротрещины и покрашен цоколь, установлены снегозадержатели, восстановлен козырёк в доме по ул. Льва Толстого, 13, усилены чердачные балки, потолки зашиты гипсокартоном. У Рушан Хасяновича возник ряд вопросов о соблюдении подрядчиком влажно-температурного режима кровли, потому что основной проблемой, с которой обратились жители к руководителю администрации – это промерзание стен и образование наледи. Рушан Мирсадеров поручил подрядчику уделить этому особое внимание.

Полностью ремонтные работы планируется завершить в первой половине декабря. Работы выполняются засчет средств бюджета г.п. Солнечногорск.