42-летний житель Солнечногорска предстанет перед судом за причинение тяжкого вреда здоровью сотрудника ЧОП в электропоезде Ленинградского направления. Об этом сообщает «Инфопортал».

Преступление было совершено 18 мая 2018 года в вечерней электричке сообщением Москва–Тверь. Как рассказали в Северной транспортной прокуратуре, безбилетный пассажир при попытке покинуть вагон и пройти к выходу ударил ножом в живот сотрудника частного охранного предприятия «Комбат», после чего скрылся. Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение подозреваемого и задержали его по месту жительства в Солнечногорске.

Пострадавший охранник получил повреждения внутренних органов и 11 дней провел в Клинской городской больнице.

Против пассажира возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, с применением предмета, используемого в качестве оружия». Расследование уже завершено, и дело передано в Солнечногорский городской суд. Его рассмотрение начнется в ближайшие дни. Обвиняемому грозит до десяти лет лишения свободы. Также прокуратура предъявила мужчине иск о возмещении в доход государства денежных средств, затраченных на оказание медицинской помощи потерпевшему.