Более 45 тысяч человек приняли участие в новогодних праздничных мероприятиях в Солнечногорском муниципалитете. Об этом сообщает пресс-служба администрации района.

В период праздничных каникул на территории Солнечногорья прошли более 2500 различных мероприятий.

Театрализованные представления, развлекательные программы, новогодние елки для детей в учреждениях культуры, тематические выставки и мастер-классы в библиотеках, массовые гуляния на свежем воздухе, катки и ледяные горки были организованы в каждом поселении округа.

Главными центрами притяжения стали Советская площадь в Солнечногорске и набережная озера Сенеж.

Старт сезону «Зима в Солнечногорье» дали 14 декабря на Советской площади открытием рождественской ярмарки, катка, ледяной горы, резиденции Деда Мороза и зажжением огней на главной елке. В празднике приняли участие более 9 тысяч человек.

В «Волшебном автобусе» сказочное новогоднее путешествие совершили более 1100 детишек, резиденции Деда Мороза на набережной озера Сенеж и городской площади посетили почти 7000 ребят. Там можно было бесплатно посетить мастер-класс по изготовлению новогодних сувениров и лично рассказать о своем новогоднем желании главному зимнему волшебнику.

Сказочную территорию набережной за девять праздничных дней посетили более 20 тысяч жителей и гостей Солнечногорья. Здесь для развлечения посетителей продолжают работать три ледяные горки и два катка.

Незабываемой стала для солнечногорцев новогодняя ночь 2018/2019. Праздник на Советской площади объединил более 10 тысяч человек. Под выступления местных коллективов и Стаса Костюшкина муниципалитет весело вошел в 2019-ый.

И самое главное, новогодние каникулы на территории городского округа Солнечногорск прошли без чрезвычайных ситуаций.

Владимир Слепцов поблагодарил всех, кто участвовал в организации праздничных мероприятий, новогоднем оформлении города, уборке территорий, обеспечении безопасности и порядка.