Губернатор Московской области Андрей Воробьёв снял с «Ёлки желаний» в Кремле бумажный шар с мечтой Кати Ильиной из Солнечногорска – сняться в кино. Об этом сообщает пресс-служба администрации района.

Девочка участвовала в проекте «Мечтай со мной»: желания её и других больных детей поместили в шары главной хвойной красавицы страны. С Катей связался гендиректор «Военфильма» Игорь Угольников, и девочка уже прошла фотопробы.

«Мне очень понравился сам процесс кастинга, все очень хорошо организовано. Мы с мамой сразу поняли, какое нужно написать желание на Новый год. Но я не верила, что оно может сбыться», – поделилась Катя.

«Важно, чтобы она почувствовала себя актрисой, не стеснялась и познала азы, необходимые для возможности сниматься — пока в эпизодах, а потом, возможно и в чем-то большем», – сказал Игорь Угольников.

Кате может достаться роль в одном из новых проектов «Военфильма». Киностудия занималась производством картин «Батальонъ», «Брестская крепость», а сейчас работает над лентой о подвиге подольских курсантов «Ильинский рубеж».