1 и 2 июня в Солнечногорске в девятый раз прошли открытые соревнования по лыжероллерам «Солнечная Гора» на призы Главы Солнечногорского муниципального района.

Организатором первенства выступил районный Комитет по делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму администрации Солнечногорского муниципального района.

В двух этапах соревнований приняли участие около 200 спортсменов из Москвы, Зеленограда, Подмосковья, Петрозаводска, Тулы, Костромы, Смоленска, Рязани, Ярославской, Брянской, Тверской, Нижегородской областей и Республики Беларусь.

4

Соревнования проходили в два этапа. Первый этап прошел 1 июня на Советской площади г.Солнечногорска. В нем приняли участие около 60 спортсменов, которые соревновались на дистанции на 140 м (спринт).

Чемпионом и чемпионкой первого дня соревнований стали житель п. Снегири Истринского района Дмитрий Воронин и белорусская спортсменка Валентина Каминская.

От Солнечногорского района в первый день соревнований вышли на старт 12 участников. Лучшими среди девушек стали спортсменки из гп Лунево Юлия Матис и Анастасия Островская, занявшие 1 и 2 места соответственно . В соревновании юношей на второе место вышел их земляк Иван Сураев. И солнечногорец Иля Ямбаев стал четвертым в гонке среди мужчин.

На следующий день прошел традиционный масс-старт на дистанцию 13,5 км. Трасса пролегала от деревне Заовражье до вертолётной площадки д. Тимоново. Всего в гонке приняли участие более 139 человек. Победители определялись по лучшему показанному результату в заявленной возрастной категории.

В гонке на 13,5 км участвовали десять представителей Солнечногорского района. Как и в предыдущий день, спортсменки из Лунево показали лучшие результаты среди девушек. Ксения Олейник и Анастасия Островская взошли на 1 и 2 ступень пьедестала.

Титул «Король Солнечной Горы – 2013» и номинацию «Абсолютный чемпион» получил житель п.Румянцево Истринского района Сергей Гришин, а «Королевой Солнечной Горы- 2013» и лучшей в номинации «Абсолютная чемпионка» стала москвичка Елена Веденеева.

Солнечногорцу Илье Ямбаеву, показавшему шестой результата среди мужчин категории М0, был вручен специальный приз «Лучшему аборигену».

Победители и призеры во всех возрастных группах награждены медалями, денежными призами и грамотами. Участники получили памятные сувениры.

solreg.ru