Организация досуга, творческого развития и самореализация молодёжи – важная цель в работе Комитета по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму администрации Солнечногорского муниципального района. Особое внимание уделяется молодёжным субкультурам, именно поэтому музыка в стиле рок «открывает» каждое лето.

2 июня 2013 года на территории развлекательного комплекса «Рояль» прошел ежегодный открытый молодежный фестиваль «Мой рок-2013». Более двухсот человек собрала под «одну крышу» любовь к музыке.

Фестиваль проходил в два этапа: отборочный и финальный. По итогам отборочного тура в финал прошли 10 рок-групп: «Freedom», «OLD BOY»,«Алакрез», «ВосстаниЕ», «Не До Смеха!», «Pocket Rocket», «Черный рассвеТ», «Индикатор», «РОСТ», «California».

Все участники отметились достойными выступлениями. Костюмированным шоу особенно запомнились группы «Индикатор» и «Черный рассвет». Музыканты «Индикатора» заставили народ понервничать. Выйдя на сцену, и настроив инструменты, они ушли, и какое-то время не появлялись. Но это была лишь «фишка» их выступления. Как настоящие рок-звезды, музыканты требовали, чтобы их звали на сцену криками и аплодисментами. Так и случилось. На сцене ребята появлялись по одному и в масках. Начало было феерическим! Так и все полчаса гранжеры давали зрителям полный заряд. Вот она – настоящая слава! «Черный рассвет» выступили по-настоящему — театрально: лидер их группы перемещался из стороны в сторону по сцене, устанавливал зрительный контакт с публикой и, словно, каждому пытался донести смысл их песен. Также ярким атрибутом этой группы явился смычковый музыкальный инструмент – альт. Он привносил в музыку «Черного рассвета» необъяснимую энергетику. Группа «Pocket-Rocket» запомнилась не только своим необычным названием, что в переводе означает «Карманная ракета», но и прекрасными вокальными данными вокалистки. Группа «Ели хлеб», которая выступила в качестве гостя фестиваля, в прямом смысле, зажгла толпу. Харизматичный Роман Субботин заразил всех присутствующих своим настроением. Под сильной экспрессией барабанщика даже сломались барабанные палочки. Ребят публика не хотела отпускать. Да и сами они не хотели уходить со сцены. Вообще, 30-ти минут на выступление, как говорят все участвующие группы, мало. Они готовы целый день петь и танцевать. Группа «Рост» по исполнению напомнила легендарного «Сплина». Зрители стояли, как закаменелые, наслаждаясь голосом вокалиста и бессменного лидера группы из Шаховского района.

Представители группы «Не до смеха» получили подарочный сертификат от информационного спонсора фестиваля «Мой Рок–2013» — телевизионного агенства Солнечногорска (ТАС). Теперь у ребят появилась прекрасная возможность дать интервью на телевидении.

Участниками, а вместе с тем и хедлайнерами фестиваля выступили представители группы «California». К моменту их выступления народу стало меньше, но оставшиеся танцевали до упаду. Как говорят сами музыканты этой группы: «Если под музыку нельзя танцевать, это не музыка». То, что исполняли они, по праву можно назвать музыкой. Останавливаться никто не хотел, просили спеть еще, и еще…

В конце каждого выступления группам вручили наградные памятные таблички с атрибутикой «Мой Рок-2013» и грамоты от Комитета по делам молодежи.

Отдел по делам молодежи и туризму Комитета по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму администрации Солнечногорского муниципального района.

solreg.ru