В ряде средств массовой информации 5,6 июня 2013 года размещена информация об увольнении из органов внутренних дел старшего следователя майора юстиции СО ОМВД России по Солнечногорскому району.

Как было установлено, она с целью уменьшения сроков проведения следственных действий по уголовному делу, находящегося в ее производстве, изменила дату фактических проведений следственных действий, тем самым грубо нарушила требования УПК РФ.

Ранее следователь уже привлекалась к дисциплинарной ответственности за нарушение служебной дисциплины.

30 мая т.г. ГСУ ГУ МВД России по Московской области проведена служебная проверка, по результатам которой она, за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, уволена из ОВД, а ее непосредственный руководитель – начальник следственного отдела предупреждена о неполном служебном соответствии.

Уголовное дело, по которому старший следователь сфальсифицировала протоколы следственных действий, в настоящее время расследуется следователями СК, так как к ответственности привлечены сотрудники МВД по делу будет принято законное решение.

По факту фальсификации материалы в отношении следователя направлены в СКР. Заявление старшего следователя о якобы какой-либо мести является ее домыслом и не соответствует действительности.

50.mvd.ru