Воробьев предложил закупать дорожную технику у единого поставщика. Солнечногорск назван одним из худших и в этой сфере…

Московской области нужен стратегический партнер по поставкам уборочной дорожной техники, считает врио губернатора региона.

В среду глава региона посетил с рабочей поездкой город Клин, где осмотрел новую дорожную и уборочную технику, а также остановился у информационного стенда. Согласно информации, размещенной на стенде, Подмосковью необходимо 20,815 тысячи единиц уборочной техники, при этом реальная оснащенность техникой 32% или 6,59 тысячи единиц. Лучше всего оснащены уборочной техникой Дмитровский, Шаховской, Раменский и Ступинский районы, а хуже всего дела обстоят в Можайском, Солнечногорском и Каширском районах. Воробьев отметил, что сейчас все муниципалитеты покупают технику у разных производителей, а можно проводить единую закупку, что позволит надеяться на предоставление значительной скидки, а следовательно, лучше оснастить спецтехникой города и районы.

После этого он обратился к заместителю председателя правительства Московской области Герману Елянюшкину с поручением предложить варианты, кто бы мог стать партнером, так как в дальнейшем нужно будет покупать много техники.
ria.ru