С начала 2013 года в Московской области ликвидировано четыре крупных полигона твердых бытовых отходов (ТБО), сообщил врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев.

Кандидат от «Единой России» в губернаторы области Воробьев встретился 20 августа на теледебатах на телеканале «Подмосковье» с кандидатом от КПРФ Константином Черемисовым. В частности, на встрече обсуждались вопросы экологии и полигонов ТБО.

«В своем выступлении 29 января я сказал, что 24 из 39 полигонов мы будем закрывать, потому что хватит издеваться над людьми. И мне приятно сегодня сказать, что мы закрыли за это время уже четыре полигона», — сообщил Воробьев.

С начала года ликвидированы полигоны в Электростали, Химках и Щелковском районе. Планировалось закрыть еще один в Солнечногорском районе.

Ранее Воробьев сообщал, что к 2015 году свыше 80% подмосковных полигонов твердых бытовых отходов исчерпают свой ресурс. Только в этом году в области планируется закрыть 24 объекта ТБО, а вместо них открыть 19 новых, сообщает РИА «Новости».
irn.ru