Жителю д. Брёхово, подавшего жалобу в Европейский суд по правам человека на нарушение права ребёнка на образование, предоставили место в детском саду №33 п. Андреевка.

Житель д. Брёхово Варламов Кирилл после отказа предоставить ему место в Московском детском саду был вынужден обратиться в суд, но дело проиграл – Зеленоградский районный суд уклонился от признания нарушения в отношении его сына. Заявитель прошёл апелляционную инстанцию – Мосгорсудом решение суда было оставлено в силе. Были пройдены обе кассационные инстанции – точнее было отказано в рассмотрении жалобы. В итоге заявитель был вынужден обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге и поставить ребёнка на очередь в Солнечногорском КНО, т.е. по месту жительства.

Несмотря на то, что заявитель встал на очередь в ясельную группу всего лишь полгода назад и был на очереди аж 107ым, льгот не имеет, место ему будет предоставлено уже в этом месяце – об этом его информировал КНО Солнечногорского района своим письмом. Из этого следует, что всем детям, вставшим на очередь в ясли детского сада №33 до Кирилла (т.е. до 4 февраля 2013 г.) место должно быть предоставлено, что для многих окажется приятной неожиданностью.
zelhome.ru