День города — праздник для всех жителей и гостей Солнечногорска! Не важно — ты стар или молод. Время идет, дети становятся взрослыми, а город с каждым годом — еще красивее и лучше! 24 августа в Солнечногорске прошло празднование Дня города! С самого утра до позднего вечера звучали песни и смех, сменяли друг друга концерты.
Главный праздник города открыл Федор Михеенко, с любимой песней о городе. По Советской площади прошли трудовые коллективы района (гос. учреждения, больницы, учреждения культуры и образования, коллективы банков, общественных и политических организаций т.д.) и карнавал невест. Приветственные слова поздравления прозвучали от Главы Солнечногорского муниципального района Ю.А Панкратова. Он поздравил город с праздником и наградил почетных граждан нашего города и района. После официальной части праздника прошел торжественный концерт с участием городских артистов и коллективов. В честь 75-летия города было подготовлено театрализованное представлением «Связь времен».
В этот день на нашей сцене выступали и Московские артисты. Народный артист России – Владимир Девятов и группа «ЯR – Марка» зарядили жителей и гостей города положительными эмоциями. В городе звучала музыка, гуляли молодые мамы со своими малышами, люди разных возрастов и профессий встречались, поздравляли друг друга с праздником!
На Советской площади «раскинулись» массовые гуляния… Дети с радостью катались на лошадках и пони. Были организованы — анимационная программа для детей, полоса препятствий, аква-гримм, дартц-турнир, тир, аттракционы, батуты. На выставке — продаже народных промыслов и изделий ручной работы расцветили яркие работы – словно поздравительные открытки городу-виновнику торжества. Запах шашлыков манил на перекус горожан, все с удовольствием отдыхали, гуляли и наслаждались этим праздничным днем.
Во второй половине дня, из-за плохих погодных условий стали закрываться кафе, аттракционы и ярмарка. Многие жители и гости нашего города, из-за сильного дождя, разошлись по домам. На второй части концерта присутствовала в основном одна молодежь. И даже яркое огненное шоу не привлекло к себе особого внимания, не считая тех зрителей в которых попадали отлетающие от них питарды. Некоторые, заявленные в концерте, Московские артисты не приехали в наш город. Салют начался с огромным опозданием. Первые залпы салюта были слышны в начале 23 часов… Потом по техническим причинам салют прекратился, и лишь 23:35 он начался заново. Но, несмотря на многие недостатки, в целом жители и гости города остались довольны праздником.
Мы надеемся, что эти недочеты не останутся незамеченными руководством города. И в дальнейшем оно будет стремиться к лучшему.