В воскресенье, 25 августа, состоялся открытый чемпионат по брейкингу — «Колхоз Jam». В культуре нашего города и жизни молодёжи брейк данс занимает особое и почётное место. Еще лет 15 назад, в Солнечногорске, у памятника «Серп и молот» (сейчас на этом месте памятник с бегущей строкой), устраивались подобные батлы на листе оргалита.
«Колхоз Джем» — проводится в Солнечногорске в 6 раз…
В перерыве между баттлами на площадке царила дружественная атмосфера взаимопонимания и поддержки. Принятые в «обществе» джемы, когда танцоры становятся в круг и танцуют в свое удовольствие, тому подтверждение. Показали здесь себя и золотая молодежь – подрастающее поколение би боев.
Неожиданностью для многих стал B girls battle. Да, оказывается «ломаный танец» привлекает и девушек, которые демонстрировали свое мастерство на равных со всеми.
Это очень важно, потому что ребята занимаются в залах, либо на улицах или дома. А чемпионат даёт им возможность самореализоваться, молодые люди показывают всё, чему научились.
Брейкинг довольно популярен в Солнечногорске: на соревнованиях было много участников и зрителей, которые активно поддерживали танцоров. Также на скейт-площадке состоялся и конкурс граффити. С уверенностью можно сказать — праздник удался.