«На пороге больших перемен»
Сейчас проезд от Солнечногорска до МКАД – 44 километра по старой Ленинградке — занимает около 50 минут по сравнительно свободной трассе, и до 1,5 часа и больше – с пробками, которые на маршруте, как правило, есть, практически каждый день, и не только в пиковые часы.

Но уже осенью 2014 года должен открыться первый отрезок новой платной автомобильной трассы Москва – СПб, длиной 43,1 км (15 – 58 километр), который строится с осени 2011 года. Он очень резко улучшит доступность Солнечногорска автотранспортом из Москвы.

Этот отрезок примкнет с востока к старой Ленинградке развязкой за селом Пешки, за 4 км до въезда в Солнечногорск, и примерно за 7 км до центра города.

Проезд по нему займет 25-30 минут (расчетная скорость трассы – 150 км/ч, максимальная разрешенная – возможно, будет 130 км/ч, но по пути придется пересечь пять платежных зон). О пробках беспокоиться не придется, уже от Зеленограда на каждом направлении движения бессветофорной трассы будет по 4, а на отрезке от МКАД до Шереметьево – по 5 широких полос по 3,75 метра каждая. Стоимость проезда этого отрезка, как обещают концессионеры, составит 156 руб., причем будут предусмотрены скидки для ежедневного режима поездок.

Таким образом, жители города уже не будут зависеть от пробок на старой дороге, и в часы пик смогут добираться до Москвы автотранспортом практически втрое быстрее – за 30 – 35 минут!

Но это будет только начало перемен к лучшему в Солнечногорске.

Вся новая 650-километровая автомобильная трасса до СПб, включая следующий, второй отрезок, который начнется от развязки за Пешками, и обойдет Солнечногорск с запада, должна, по новым планам, открыться к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Таково требование руководства страны, и необходимость этого никем не оспаривается. Вероятно, этот второй отрезок трассы могут открыть еще раньше.

Это вновь значительно улучшит качество жизни в Солнечногорске – старая трасса разгрузится, пробки в черте города уменьшатся, город наконец-то вздохнёт полной грудью. Можно ожидать, что после этого неизбежно последует оживление на рынке жилья, запуск новых строительных проектов, которые по формату и обеспеченности собственными инфраструктурными объектами должны будут соответствовать новым требованиям, зафиксированным на областном уровне.

Вырастет и инвестиционная привлекательность Солнечногорска. Трасса позволит успешно реализовать в городе и его окрестностях современные производственные и логистические проекты.

Город у большого и чистого озера, с прекрасным пляжем в городской черте, с современной инфраструктурой и свежим воздухом, всего в получасе езды автомашиной от Москвы – недалекое будущее, которое, как мы надеемся, скоро станет для Солнечногорска настоящим.
arsenal-holding.ru