Чиновники Солнечногорска не спешат сделать детские площадки безопасными и действительно удобными. В результате за большие деньги во дворах появляются плохо покрашенные, скрипучие и опасные сооружения для детей… Большинство, недавно построенных «новых» пластиковых, детских площадок уже находятся в плачевном состоянии.

Детские площадки становятся головной болью для родителей маленьких Солнечногорцев. Чиновники либо тратят огромные деньги на ремонт уродливых и опасных сооружений, либо сносят сгнившие и устаревшие площадки, при этом новые не строят вовсе, отбиваясь от требований родителей словами об отсутствии финансирования. Многие родители пытаются заставить чиновников задуматься над состоянием детской площадки около дома и в городском парке, изучают технические документы и буквально заваливают письмами Солнечногорскую администрацию и проверяющие органы. Достучатся до администрации сложно, но для родителей ничего невозможного нет. Так, наконец-то, этим летом была отремонтирована детская площадка в городском парке им. Крупской. Если так можно сказать… Она находилась в плачевном состоянии несколько лет. Огромные дыры в пластике, сколы, трещины в конструкции, не закрепленные железные опоры… Все это не раз приводило к несчастным случаям. Обеспокоенные жители города не однократно обращались в администрацию с этим вопросом. Да и наш портал, не раз, поднимал эту тему. И вот… чудо произошло.

IMG_1491 (800x600)

IMG_1489 (800x600)

IMG_1488 (800x600)

Заменили пластиковые блоки, в которых были проделаны огромные дыры, и части пластиковых труб с трещинами. Правда старые конструкции еще не вывезены с территории детской площадки и есть опасность того, что любопытные дети будут в них залезать и даже могут их на себя опрокинуть. К сожалению, шатающиеся металлические конструкции, поддерживающие горку, во многих местах шатаются до сих пор. Болты не закручены… А это представляет собой огромную опасность. Ведь на площадке играют разновозрастные дети. И двухлетний малыш, с весом 12 кг., и подросток, с весом 35-40 кг. Без опоры конструкция может не выдержать. Поэтому, даже после ремонта, играть на этой детской площадке не безопасно!!!

IMG_1803 (800x600)